3 Desserts facile à faire à la maison
Vous souhaitez savourer un bon dessert mais vous n’avez pas confiance en vos compétences en cuisine ? Nous sommes là pour vous ! Dans cet article, retrouvez 3 desserts inratables que vous pouvez faire à la maison !
Mousse au chocolat
Si vous avez des oeufs et du chocolat chez vous, cette recette est faite pour vous ! Une mousse facile et rapide à faire, tout en étant gourmande et savoureuse. Voici les ingrédients pour deux personnes :
- Deux oeufs
- 80 g de chocolat
- Un sachet de sucre vanillé
Commencez par séparer les jaunes des blancs des oeufs. Une fois cela fait, faites fondre le chocolat au bain-marie puis, hors du feu, incorporez-y les jaunes d’oeufs et le sucre vanillé, et réservez. Battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent assez fermes, puis ajoutez les délicatement au mélange des jaunes d’oeufs et du chocolat. Prenez bien le temps de les incorporer doucement, afin qu’ils ne perdent pas leur texture. Enfin, versez votre mousse dans des ramequins et gardez au frais au moins deux heures avant de la déguster.
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Fondant au chocolat
Le fondant au chocolat est un grand classique. Il peut sembler difficile à faire mais ce n’est pas le cas ! Grâce à notre recette, ce délicieux fondant ne vous prendra pas plus de 10 minutes à faire. Voici les ingrédients :
- 4 oeufs
- 220 g de sucre
- 250 g de beurre mou
- 70 g de farine
- Une cuillère à soupe de cacao amer
- 250 g de chocolat
Préchauffez le four et commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez le sucre et le beurre mou jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis incorporez les oeufs un à un, en veillant à bien mélanger. Ensuite, ajoutez le chocolat fondu ainsi que la farine tamisée. Versez dans un moule préalablement beurré et faite cuire pendant 30 minutes. Enfin, laissez votre fondant tiédir, démoulez et saupoudrez le de cacao et voilà !
Tiramisu
Ne laissez pas le tiramisu vous intimider ! Ce dessert est très facile à faire, il suffit seulement de s’armer d’un peu de patience. Pour le réaliser, vous aurez besoin de :
- 24 biscuits à la cuillère
- 50 cl de café
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 30 g de cacao amer
Commencez par séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé au fouet électrique, jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre ayant triplé de volume. Ajoutez ensuite le mascarpone avec un fouet.
Montez les blancs en neige. Une fois qu’ils seront fermes, incorporez les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse, afin de ne pas les faire tomber.
Place au montage ! Trempez vos biscuits dans le café. Faites le rapidement afin que le biscuit ne soit pas trop imbibé. Une fois que votre plat sera tapissé de biscuits, versez la crème par dessus. Continuez en alternant les couches de façon à terminer par une couche de crème. Saupoudrez de cacao et réservez au réfrigérateur au minimum 4 heures avant la dégustation.
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